Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

Hasil Turnamen

Ini adalah susunan peserta turnamen yang dari awal hingga berakhirnya acara. Selamat kepada para pemenang.

Berita Hamster Ball Tournament #001 28 Juni 2015

Hamster Ball Tournament #001 diadakan oleh HAMBO (Hamster Bogor) dengan disponsori oleh JOYOmaru Online Shop yang diselenggarakan para hari Minggu, 28 Juni 2015 dengan jumlah 8 peserta.
Awalnya rencana kami adalah 16 peserta, namun pada proses pendaftarannya banyak yang terlambat dan bahkan tidak mengetahui batas akhir pendaftaran. Seharusnya sudah jelas, karena selalu kami informasikan melalui BBM Channel, Facebook HAMBO dan lain sebagainya.
Untuk acara kali ini pesertanya adalah :
Blek Kih (Hamster Syrian) milik Febri Purnama SariDessy (Hamster Syrian) milik Antonia KeykoKing (Hamster Syrian) milik Thierry Leon HenryBru MOJA (Hamster Syrian) milik Indra WijayaKiti (Hamster Syrian) milik RafliKiki Misterbin (Hamster Campbell) milik Fikri IndrawanOca (Hamster Hybrid) milik Imam Dwi SatrioOci (Hamster Hybrid) milik Imam Dwi Satrio
Dari seluruh peserta yang sudah mendaftar, hanya ada satu yang tidak hadir, maka terpaksa kami diskualifikasi. Peserta tersebut adalah peserta nomor 5 (Kiti)…

HAMBO Bergabung di JOYOmaru Story

HAMBO mulai saat ini akan bergabung dengan JOYOmaru Story. Disini akan membahas banyak hal terkait dengan situasi yang terjadi di HAMBO, artikel-artikel bermanfaat seputar hamster dan lain sebagainya.
HAMBO saat ini tidak atau belum memiliki situs sendiri. Maka dari itu saat ini bergabung di JOYOmaru Story untuk memudahkan para pembacanya mengakses informasi terkait dengan HAMBO.
Terima kasih tetap setia menjadi pembaca di JOYOmaru Story.

Susunan Peserta Hamster Ball Tournament

Diatas adalah susunan peserta Hamster Ball Tournament yang telah diacak menggunakan komputer. Para peserta terdiri : 5 ekor Syrian2 ekor Hybrid1 ekor Campbell

Seluruh peserta diharapkan bermain secara sportif dan mengikuti segala peraturan yang telah ditetapkan. Pastikan seluruhnya hadir ya!

Bru (KaMC♂) Peserta Hamster Ball Tournament dari MOJAclub

Bru adalah salah satu hamster dari MOJAclub dengan posisi sebagai KaMC♂. Harapan kami adalah agar Bru ini mampu memenangkan lomba yang diadakan oleh HAMBO pada tanggal 28 Juni 2015.
Bru ini sering dilatih agar bisa memenangkan lomba tersebut. Semoga hasil latihannya tidak sia-sia. Selamat berjuang Bru!

Hamster Ball Tournament 28 Juni 2015

HAMBO yang merupakan singkatan dari HAMSTER BOGOR ini menyelenggarakan perlombaan yang bernama Hamster Ball Tournament #001. Perlombaan ini diadakan di :
Depan Kontrakan Pak Risman Nomor 2 (Sebelah Posyandu Melati) Kp. Bantar Peuteuy RT.02 RW.02 Jl. Raya Tajur, Kelurahan Tajur, Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor
Dimulai pukul 09:00 sampai dengan 11:00. Acara ini disponsori oleh JOYOmaru Online Shop. Peserta yang terdaftar hanya 8 peserta saja. Padahal sebelumnya kita ingin ada 16 peserta. Untuk itu kita tetap menyelenggarakannya namun dengan hadiah yang berbeda dari yang ditawarkan sebelumnya.
Selamat menyaksikan Perlombaan Hamster Ball Tournament #001 yang akan diadakan pada hari Minggu, 28 Juni 2015 jam 09:00 hingga selesai. Semoga Anda sekalian terhibur.

Peserta Hamsterball Tournament

Hamster Ball Tournament akan diselenggarakan pada hari Minggu, 28 Juni 2015. Peserta yang ikut hanya terdaftar 8 hamster saja. Padahal awalnya kita membutuhkan 16 hamster.Semoga salah satu hamster dari MOJAclub bisa memenangkan lomba ini.

Selamat Bergabung Mariska

Senin, 22 Juni 2015 telah bergabung satu orang lagi bernama Mariska. Mariska ini adalah teman saya sejak lama. Ia tertarik dengan bisnis ini dan akhirnya memutuskan untuk bergabung. Selamat bergabung Mariska.

12 Orang Yang Diprioritaskan

Setelah saya bergabung di CAR, saya mengatur strategi agar bagaiman jaringan bisa berkembang dengan sendirinya. Saya membuat 12 orang pertama yang berada di bawah saya ini diprioritaskan, dalam artian dibantu dalam hal presentasi, bimbingan dan lain sebagainya.
Masih tersedia 9 tempat kosong lagi yang belum terisi. Maka dari itu silakan hubungi saya segera ke 08999564346 dan segeralah bergabung. Kita bekerja sama untuk mencapai kesuksesan. Jangan tunggu dan banyak alasan.
Sukses adalah pilihan. Saya tidak bisa memaksa Anda. Hanya Andalah yang dapat memaksa diri Anda sendiri untuk menggapai kesuksesan itu.

Hal Paling Menyedihkan Dalam Hidup

Hal yang paling menyedihkan dalam hidup ini adalah ketika kita kekurangan uang. Mungkin ada bahkan banyak orang bernasib seperti saya ini.
Memang uang bukan segalanya. Tapi kita realistis saja, ternyata segalanya hampir membutuhkan uang. Setuju?
Contoh : Anda mau makan, pasti mengeluarkan uang. Kecuali ditraktir. Tapi pertanyaannya, siapa yang mau traktir setiap hari?Anda ingin membeli rumah, tentu membutuhkan uang. Kecuali ada orang baik yang memberikannya untuk Anda.Anda ingin ke WC saat di Mall. Sebagian Mall sekarang ini menetapkan tarif untuk sekali masuk toilet, biasanya Rp2.000,-.

Logis bukan apabila kita sebagai manusia membutuhkan uang? Nah bagaimana cara mendapatkan uang? Tentu saja dengan bekerja.
Pesan saya, sekarang lebih baik menggunakan cara seperti ini jika ingin memiliki uang : "Setelah menerima gaji, Simpan/Tabung uang Anda terlebih dahulu, baru sisanya digunakan untuk keperluan Anda."

Chika Buka Rekening BCA

Rabu, 17 Juni 2015 pacar saya (Risca Yuliani) membuka rekening di BCA, Karena selama ini menyimpan uang di rumah, maka sekarang ia menyimpannya di rekeningnya. Selain aman, uang tersebut akan berbunga jika disimpan di Bank. Tentu ini sangat menguntungkan.
Nah, diatas adalah bukti berupa slip setoran yang ditulis oleh customer service saat penyetoran awal. Semoga dengan menyimpan di bank, uang bisa terus berkembang.
Rekening BCA Nomor Rekening : 737 031 9159 Atas Nama : Risca Juliani

JOYOmaru Join Bisnis CAR

Pada hari Minggu, 14 Juni 2015 saya sudah komitmen untuk bergabung di bisnis CAR. Saya mengeluarkan uang Rp400.000,- untuk mendaftarkan diri saya serta sekaligus setoran pertama kali menabung di CAR (Ro350.000,- untuk menabung dan Rp50.000,- untuk biaya pendaftaran plus mendapatkan Starter Pack).
Waktu itu saya mendaftarnya juga menggunakan uang pinjaman. Rp300.000,- dari uang yang saya miliki dan Rp100.000,- nya hasil dari pinjam kepada pacar saya. Saat itu saya sedang tidak memiliki cukup uang. Akan tetapi saya memaksa diri saya sendiri untuk bergabung hari itu juga karena tidak ingin melewatkan kesempatannya.
Pada malam harinya saya langsung mengatur jadwal untuk bertemu dengan seorang teman yang bernama Mariska. Saat itu saya datang ke rumahnya bersama dengan Iwan Setiawan (Iwanmaru) dan Ko Budi. Kita mengenalkan konsep menabung dan bisnis kepadanya. Karena waktu itu sudah malam, akhirnya kita pulang dan kita akan menunggu jawaban dari Mariska untuk kepastiannya.
Selanjutnya kita…

Review Xylitol Pagoda Pastiles

Hari ini saya mencoba permen bebas gula bernama Xylitol Pagoda Pastiles. Permen ini diproduksi oleh PT Perseroan Dagang dan Industri Farmasi Afiat, Cimahi 40522 - Indonesia.
Permen ini terasa sangat dingin di lidah sehingga ketika minum air, maka akan terasa sensasi dingin yang luar biasa di tenggorokan. Mantap sekali menurut saya.
Isi di dalamnya cukup banyak, saya tidak menghitungnya supaya tetap steril. Berat bersih 20g. Sudah mendapatkan BPOM RI MD dengan nomor 862210054063.
Saya membeli permen ini di apotek dengan harga Rp10.200,-. Lumayan menguras kantong. Hehe
Bagi yang mau coba, langsung saja ke apotek-apotek, biasanya produk ini dijual di apotek.

Iwanmaru Datang Ke Rumah

Kemarin malam katanya Iwanmaru datang ke rumah saya sekitar jam 22:15. Pada jam tersebut saya sudah tidur, jadi tidak mengetahui kedatangannya.
Kedatangan Iwanmaru bermaksud untuk membawakan formulir pendaftaran sebagai agen sekaligus nasabah CAR. Sayang sekali waktu itu saya tidak tau kalau Iwanmaru mau datang pada jam tersebut.
Salutnya adalah pada malam itu Iwanmaru baru pulang kerja. Ia kerja dari Pagi sampai Malam dan pada malamnya masih sempat untuk datang ke rumah saya membawakan formulir. Sungguh upline yang dahsyat.

Pusar dan Rambut Indra Wijaya Usia 7 Hari

Ini merupakan peninggalan jaman dulu yang berupa bungkusan yang berisi pusar dan rambut milik saya sendiri pada usia 7 hari. Benda ini dibuat dan disimpan mama saya selama bertahun-tahun. Sampai sekarang benda ini ada di tangan saya. Saya simpan di tempat yang aman karena ini adalah peninggalan yang hanya satu-satunya dan tidak tergantikan. Semoga benda ini terus ada sampai kapanpun dan tersimpan dengan baik.

Peninggalan Dulu

Ini adalah peninggalan saya yang sekarang sudah tidak dapat digunakan lagi alias rusak. Sayangnya benda-benda ini dulunya sering jatuh dan tidak terawat sehingga seperti yang dapat Joy's lihat, bentuknya sudah tidak karuan. Hehe.
Untuk kameranya sendiri pada bagian displaynya sudah pecah kacanya. Baterai sudah rusak. Tidak dapat dicas. Tragis.
Untuk kedua hp Sony Ericsson sudah tidak mau nyala. Entah karena baterainya juga yang rusak atau sistemnya yang rusak. Intinya sudah tidak bisa digunakan. Dulu benda-benda ini digunakan di tahun 2006 sampai 2009.

Buatan Tahun 2006

Dulu saya pernah membuat beberapa karya yang salah satunya adalah ini. Saya membuat ini untuk ditempelkan dimana-mana. Waktu itu saya buat menggunakan kertas foto yang di print setelah itu ditutupi dengan solatip agar tidak kebasahan. Setelah itu dibelakangnya ditempelkan double tape. Haha.

Seperti inilah hasilnya.

Kedatangan Orang Dari Forum Peduli Lingkungan, Kesehatan

Pagi ini saya kedatangan dua orang ibu-ibu yang katanya datang dari Forum Peduli Lingkungan, Kesehatan. Saya diberikan brosur serta 10 bungkus LARVASIDA Butiran dengan harga tertera Rp2.500,-. Otomatis total seharusnya Rp25.000,-.

Akan tetapi disodorkan selembar kuitansi seperti pada gambar di atas tertera nilai 2 kali lipatnya (Rp50.000,-). Sayangnya saya tidak tanya kenapa bisa seperti itu. Apakah selisihnya yang menjadi keuntungan mereka atau bagaimana.
Yang menjadi aneh adalah tidak semua rumah disini didatangi. Pintu yang tertutup dibiarkan saja, tidak diketuk atau bagimana. Padahal sebelum saya bayar, saya tanya, "Apakah ini wajib?". Kata mereka "Wajib". Maka saya bayarlah Rp50.000,- kepada mereka.
Lalu setelah mereka pergi, ternyata benar, tetangga-tetangga saya tidak didatangi. Malah dibiarkan begitu saja. Katanya wajib, tapi kok tidak semuanya? Akan saya tanyakan kepada RT nanti apakah RT sudah mengetahuinya atau belum. Jika datang lagi orang itu, akan sa…

Awal Mula Ketertarikan Join CAR

Ini cerita mengenai ketertarikan saya untuk bergabung di CAR. CAR ini model-model MLM yang sungguh menarik sekali Marketing Plan nya dan bonus-bonus yang masuk akal serta terbukti membayar. Bisnis ini dikenalkan oleh teman saya yang bernama Iwan Setiawan (biasa dipanggil Iwanmaru) yang merupakan teman sejak kelas 4 SD di ANANDA Bogor dulu. Awal mula nya saya sering memperharikan DP (Display Picture) BBM miliknya. Semua tentang motivasi dan menabung. Sampai saya melihat ada satu teman saya lagi yang bernama Ferry juga ikut menampilkan DP (Display Picture) yang kurang lebih mirip bahkan sama dengan Iwanmaru.
Dari situ muncul ide untuk bertanya. Waktu itu Rabu, 10 Juni 2015, saya bertanya kepada Ferry mengenai bisnis apa yang ia sedang jalankan saat ini. Dan waktu itu Iwanmaru yang menjawab. Akhirnya waktu itu Iwanmaru ke rumah saya untuk menjelaskan bisnisnya.
Berdasarkan pengalaman dulu di MLM, konsep bisnis yang iwan jelaskan kurang lebihnya sudah bisa saya mengerti dan pahami. Akan …

Kumpulan Resi Bulan Mei 2015

Mulai sekarang Blog ini akan menginformasikan segala sesuatu yang berkaitan dengan bisnis-bisnis yang JOYOmaru jalankan. Jadi jangan aneh ketika Joy’s menemukan berita mengenai JOYOmaru Online Shop, HAMBO ~ Hamster Bogor dan lain sebagainya yang merupakan bisnis yang dijalankan oleh JOYOmaru.


Nah untuk kali ini saya ingin memberitahukan bukti berupa resi yang dikumpulkan di bulan Mei 2015 dari transaksi yang dilakukan di JOYOmaru Online Shop. Terdapat 47 transaksi di bulan Mei yang berarti kami mengirim 47 paket. Bukti ini bisa dijadikan bahan pertimbangan Joy’s sebelum melakukan transaksi di JOYOmaru Online Shop. Karena Belanja Aman, Ya JOS!

Sejarah Nama JOYOmaru

Nama JOYOmaru sudah terbentuk sejak tahun 2001 pada saat saya masih duduk di bangku kelas 3 SMP. Nama JOYOmaru itu sebetulnya terpecah menjadi 2 bagian : JOYO dan maru. JOYO sendiri saya dapatkan dari panggilan atau ejekan waktu kecil. Nama saya yang seharusnya Indra Wijaya diubah menjadi Indra Wijoyo Kusumo Cahyono sebagai bahan tertawaan. Hehe. Maka dari itu saat saya di SMP kelas 1 SMP, saya membuat nama JOY saja. Seiring berjalannya waktu, saya mendapati komik berjudul Si Botak Hagemaru. Saya sangat menyukai ceritanya karena tingkah konyolnya itu. Akan tetapi saya masih biasa dengan nama Hagemaru itu. Selanjutnya saya melihat lagi ada karakter dalam film Ninja Boy yang salah satu pemeran utamanya bernama Kirimaru. Dari situ saya melihat bahwa banyak sekali nama yang menggunakan maru. Maka dari itu saya ingin mengaplikasikannya ke nama JOY tersebut.

Waktu awal-awal saya mencoba seperti ini : JOYmaru – JOYAmaru – JOYImaru – JOYUmaru – JOYEmaru sepertinya tidak ada yang cocok sekali…

Nostalgia Jaman SMP Tahun 2001

Hai teman-teman lama yang mungkin baca blog ini, udah lama ya ga ketemu. Ini daftar nama di Jadwal Praktikum Komputer di sekolah ANANDA Bogor untuk tahun 2001.
Jadi kangen masa-masa dulu. Semoga teman-teman masih ingat ya jaman kita sekolah dulu. Hehe.

Keseruan Menggunakan Mouse Wireless

Mouse Wireless adalah sebuah mouse dengan teknologi wireless yang sudah bukan lagi menggunakan kabel pada umumnya. Menurut saya mouse wireless ini sangat seru karena selain membuat meja kerja tidak penuh dengan kabel, pergerakannya pun menjadi lebih bebas.
Jika Joy's belum pernah mencobanya, cobalah dengan membelinya. Harganya hampir setara dengan mouse berkabel. Biasanya sudah termasuk baterai juga di dalamnya. Jadi Joy's bisa langsung menggunakannya.
Keseruan lainnya adalah mouse ini bisa digunakan dari jarak sekitar 3-5 meter lho. Jadi ga perlu pakai perpanjangan kabel USB, cukup angkat saja mousenya dan pindahkan ke tempat yang diinginkan.
Semakin kesini sudah muncul keyboard dan mouse wireless yang dipaket secara bersamaan. Seperti yang saya miliki adalah merk Logitech. Saat ini sedang saya gunakan untuk mengetik. Kalau saran saya sih lebih baik beli yang paket sekalian. Jadi lebih hemat colokan USB nya.
Oke deh, ini hanya informasi mengenai keseruan saya menggunakan tek…

Cara Memulai Beternak Hamster

Bagaimana cara memulai beternak hamster? Kali ini JOYOmaru Story ingin membahas bagaimana caranya beternak hamster versi HAMBO – Hamster Bogor.
HAMBO atau Hamster Bogor adalah salah satu usaha peternakan hamster milik JOYOmaru yang dimulai pada bulan Januari 2015. Baiklah Joy’s, kita akan jelaskan tahapannya sebagai berikut :
1. Tentukan Target Pemasarannya Jika Joy’s berniat untuk membuka usaha ternak hamster, ada baiknya Joy’s menentukan dulu tujuan target pemasarannya. Karena jika tidak, tentunya ketika hamster Joy’s sudah berkembang pesat, Joy’s akan kebingungan mengurusnya dan tentunya akan mengeluarkan banyak biaya. Hal ini harus dipertimbangkan ya Joy’s. Temukan terlebih dahulu minimal 2 toko penjual hamster yang sekiranya membutuhkan kiriman Hamster dari Joy’s. Selain menjual ke pedagang, kamu bisa lihat situasi sekitar tempat Joy’s beternak. Anak-anak biasanya menyukai hamster. Coba saja tawarkan pada mereka setelah memiliki anakan hamster. Jika sudah mengerti, kita lanjut ke…

Joy's

Apa itu Joy’s? Mulai tulisan sekarang ini, kami akan menyebut kata “Anda” sebagai “Joy’s”, Seperti hal nya dengan blog-blog atau website lainnya. Ada sebutan khusus untuk para pembacanya. Hehe
JOYOmaru Story tidak ingin kalah dengan blog dan website lainnya. Maka dari itu mulai saat ini kita akan menyebut pembacanya sebagai Joy’s.

Baik, sekian informasi mengenai sebutan Joy’s untuk hari ini. Selamat Pagi.

Keponakan : Missya Vallera di SMK Baranangsiang Bogor

Foto ini saya dapat dari teman di SMK Baranangsiang. Foto ini diambil di SMK Baranangsiang pada tanggal 20 Juni 2014.

Hamster Ball Tournament

Kabar Gembira!
Khusus Anda yang tinggal di Bogor dan memiliki setidaknya satu ekor hamster, maka Anda bisa berpartisipasi dengan kami untuk mengikuti lomba Hamster Ball Tournament!
Hamster Ball Tournament ini diadakan hari Minggu, 28 Juni 2015 yang dimulai jam 09:00 sampai jam 11:00. Pendaftarannya sudah dibuka sejak 1 Juni 2015. Pendaftaran ditutup tanggal 20 Juni 2015.
Bagi Anda yang ingin mendaftar, saat inilah kesempatan yang tepat. Biaya pendaftarannya murah. Cukup dengan membayar Rp5.000,- per ekor hamster yang didaftarkan.
Untuk pendaftarannya sendiri bisa dilakukan di tempat kami atau melalui transfer (minimal Rp10.000,- atau mendaftarkan 2 ekor hamster).
Dimana lokasi turnamen diadakan? Turnamen ini diadakan di : Depan Kontrakan Nomor 2 Sebelah Posyandu Melati Kp. Bantar Peuteuy RT.02 RW.02, Jl. Raya Tajur Kelurahan Tajur, Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor
Nah untuk Anda yang ingin mendaftar secara online atau via SMS, silakan menghubungi 08999564346 ya.
Oh iya, untuk seluruh…